E aí, gostou? Espero ter ajudado! Mas se você ainda tiver alguma dúvida, é só falar comigo nas redes sociais, tá? Use a #LuExplica que eu respondo tudo. :)
Gente, uma mesa bem arrumada
deixa qualquer refeição muito
mais agradável!

Mas qual é o lugar correto de colocar
o garfo e a faca? E o guardanapo
vai onde? Parece complicado saber direitinho onde cada objeto deve ficar, né? Mas, não precisa se preocupar, viu?

Dá só uma olhadinha nessas dicas que separei pra você arrasar e deixar sua mesa bem organizadinha:
Primeiro, vamos ao básico! A faca fica sempre do lado direito
do prato com a serrinha virada pra dentro. Já o garfo deve ser colocado do lado esquerdo do prato. Agora, se precisar de uma
colher, ela também deve ser colocada do lado direito. Já o copo sempre fica a direita e à frente do prato e o guardanapo pode
tanto ficar do lado esquerdo ou sobre o prato, tá?
Agora, se você quer organizar aquela mesa bem completinha
e pronta pra receber todos os tipos de refeições, olha só:

Pra você entender melhor, a escolha da ordem é determinada
pela quantidade de pratos que você vai servir, como entrada,
prato principal etc. A dica aqui é simples, os talheres devem
ser sempre usados de fora pra dentro. Ou seja, os talheres mais afastados do prato são aqueles que devem ser usados primeiro
e sempre correspondem a ordem das refeições servidas, tá?

Isso também serve pros pratos, viu? O prato de entrada fica
por cima do prato da refeição principal. Mas, se pretende servir
um pãozinho ou torradas como aperitivo, o prato dele de ser
colocado sempre à esquerda, ao lado dos talheres de sobremesa.

Agora, em relação aos copos e taças, elas sempre são
colocadas na ordem da maior pra menor.

Ah, e se for servir uma sobremesa, os talheres da
sobremesa sempre ficam acima do prato!

Tem quatro dentes e é o garfo usado no prato principal.

Tá Lu, agora que eu já sei a ordem,
como saber diferenciar qual talher
é o ideal pra cada refeição?
Dá só uma olhadinha:
Ela é menor que a faca de mesa e tem uma ponta mais afiada
e não tem serras. O que ajuda na hora de retirar os espinhos.
Ela é pequena e possui a ponta arredondada e sem corte.
É usada no prato principal e tem serrinhas
que ajudam a apoiar a comida no garfo.
Tem dentes mais largos que ajudam a pegar com
maior facilidade folhas, legumes e verduras.
Ele tem pontas mais afiadas que ajudam a cortar
os pedaços da sobremesa sem a ajuda de uma faca.
Essa faca pode ser bem grande, se comparada com as demais
e tem serrinhas que ajudam a cortar a carne com mais facilidade.
É a menor de todas e não tem serrinhas.
Ele tem apenas três dentes planos e largos.
Tem três dentes que ajudam a segurar a carne com mais firmeza.
Tem dentes de diferentes tamanhos e pontudos
que servem pra retirar os espinhos.
É a maior colher e é usada pra comer sopas, caldos e cremes.
Tem tamanho médio e é usada pra comer
sobremesas líquidas ou cremosas.