E aí, gostou? Espero ter ajudado! Mas se você ainda tiver alguma dúvida, é só falar comigo nas redes sociais, tá? Use a #LuExplica que eu respondo tudo. :)
Saiba como escolher
um bom Azeite
Olha, pra começar é importante saber que o azeite é um óleo extraído das azeitonas. Aqui no Brasil são 4 tipos mais comuns de azeites, tá? Eles são classificados em ordem de pureza ou acidez, eu te explico.
O que é azeite?
Gente, com tantas opções na hora de escolher fica difícil saber qual azeite é o ideal, não é mesmo? É por isso que eu separei dicas e informações pra você não errar, nem ser enganada na hora de escolher esse ingrediente. Vem comigo:
Extravirgem
Esse é o primeiro óleo a sair das azeitonas perfeitamente conservadas. Por isso, tem
menos de 1% de acidez e o sabor mais intenso, viu? É o mais nutritivo e rico, e uma dica é usar
pra finalizar pratos, aperitivos ou comer com pão.
Virgem
Já esse é o segundo óleo tirado das azeitonas, tem até 2% de acidez e o sabor dele pode ser suave e levemente adocicado. A dica aqui é usar pra cozinhar, grelhar ou refogar alimentos.
Refinado
O terceiro tipo, deve ser refinado para ser consumido, aí ele já passa a ser classificado
como azeite de oliva refinado.
Na hora de escolher
Agora que eu te expliquei as diferenças entre os azeites,
vem saber o que ficar de olho na hora da compra.

Desconfie dos Preços - O Azeite tem uma produção
bem complexa, que reflete no preço. Valores muito abaixo dos outros, é pra ficar atento.

 

Data de Fabricação - Confira as datas e escolha sempre o mais recente, azeites frescos são melhores.

 

Embalagem - Sempre que der, escolha embalagens
escuras e de vidro, isso evita que o azeite tenha
perda de propriedades.

 

Acompanhe a fiscalização - O Ministério da Agricultura divulga os testes e problemas com falsificações.